Saturday, June 30, 2012

...А может просто встать с другой ноги...



А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку...
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...

И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.

И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.

Monday, June 25, 2012

Гениально!!!

Случайно наткнулась на одну фразу в ЖЖ прекрасной marinagiller "Место для меня определяет многое, как выясняется. Оно не определяет тебя, конечно, но опредляет то, насколько легко тебе быть собой..."



ВОТ ОНО!! Именно так я и чувствую...

Sunday, June 24, 2012

Про пожары и людей... с дополнением внизу поста ;))

Со вчерашнего дня у нас горят горные районы Спрингс. Прямо по настоящему, страшно так горят, как в кино. Та часть города полностью эвакуирована, до нас ичего не дойдет, т.к. мы уж очень далеко и между нами и огнем - целый город. Запаха нет вообще, чему я не перестаю удивляться... а еще, я не перестаю удивляться ЛЮДЯМ. Америка величественна именно людьми, которые умеют обьединяться, помогать, быть доброжелательными к незнакомым.

Во всем городе открыты так называемые шелтеры (типа приюты) для тех, кто эваукирован и кому некуда идти, но там почти никого нет, т.к. в горных районах живут богатые, или очень богатые люди, которые точно могут позволить себе отель, или еще один дом. Но тем не менее, шелтеры есть и они повсюду. Новостники постоянно говорят, чтобы люди прекратили (!!!!) нести деньги, еду и пожертвования туда, т.к. все есть...По всему Интернету люди предлагают свои машины и дома, для тех, кому некуда идти... Открыть ЧУЖИМ людям свой дом? Нам и не снилось... Бесплатно перевозить животных, вещи, людей? И опять - россиянам и не снилось! Я до сих пор с ужасным чувством отвращения вспоминаю как московские суки-таксисты взвинтили цены на свои услуги, когда прогремели взрывы в метро. А пожары 2010? Когда весь российский Интернет был полон видео, как любопытные СНИМАЛИ пожар, снимали как горят чужие дома и НИЧЕГО... НИЧЕГО не делали, а просто дико ржали и ругались матом.


Не хочу обобщать. Знаю, что и у нас есть хорошие, вменяемые люди, но, к сожалению, нам до американцкв еще ОЧЕНЬ далеко... как в человеческом плане, так и в экономическом. Я думаю, что эти два фактора взаимосвязаны. Не умеешь отдавать - не получишь, не умеешь быть Человеком - живи как скотина, с продажным правительством в окружении быдла. Жизнь то простая штука...

Вчера...

Все дороги к горам перекрыты

Сегодня


Дай Бог здоровья пожарным и военным, которые работают днями и ночами...

ПЫСЫ.. за прошедшие сутки получила несколько упреков в свой адрес от читающих мой блог, что, мол, я слишком сурова к Родине и т.п. Даже одно требование убрать статью... причем люди в комментах не пишут (боятся афишироваться что ли?), а на почту шлют всякий бред... Меня больше всего рассмешило требование убрать статью.. Убрать из МОЕГО блога МОЕ видение ситуации? Бред, да и только. Что вообще о себе некоторые возомнили?

Кста, я стала ярым критиком Российского быдла (если вас это задевает, возможно вы относитесь к их числу?) НЕ после того как переехала в США, я всю жизнь им была. Всю сознательную жизнь. Мне отвратительны пьяные мужЫки на улицах, мамочки с пивом, которые курят в присутствии своих детей, гадящие в подьездах и на детских площадках уроды и т.п. нечисть. Я ВСЕГДА об этом говорила и буду говорить. А тех кого не устраивает такой рассказ - всегда есть выбор НЕчитать.

Хочу обратиться ко всем подобным личностям... Читаете? Читайте МОЛЧА, а раз не получается - пишите комменты, чтобы и я вас почитала и покритиковала...Deal?

Россия как страна - моя Родина и всегда таковой останется. Там я выросла, там живут мои родные и друзья, есть миллионы вещей, которые мне нравятся, но сравнивая аналогичные ситуации (пожары, ЧП) у меня есть возможность ВООЧИЮ сравнить реакции и действия двух разных сторон света и я люблю и буду это делать. Если у вас есть что добавить и сказать - WELCOME, НО плиз не надо меня учить как жить и как воспринимать мою реальность - одной реальности с вами у меня все равно не будет...

Friday, June 22, 2012

Про творческие искания....

У меня тут на день настал кризис НЕсреднего возраста. Размышления на тему "Чего я в жизни добилась, достигла"... ответы меня не вдохновили и я яро бросилась искать новые пути-дорожки к своему Творческому Я. А что хочет это самое Я?



Мое Творческое Я хочет...

- заниматься ТВОРЧЕСТВОМ, а не работой, но чтобы это творчество приносило хороший такой доход


- ездить на удобненькой машинке (Тойота мне что-то по душе очень)


- получить степень по психологии


- устраивать себе релаксэшн дэйз (расслабляться от всего и вся и есть все, что хочется, а не только то, что можно)...


- читать МНОГО


- фотографировать МНОГО


- путешествовать МНОГО


- заниматься спортом В МЕРУ


- приобретать новые навыки (научиться флористике, дизайну интерьера, проф. фотографии...)



Сегодня я выбрала из списка RELAXATION и просто сижу, жую вкуснятину и пью красное вино.... Ведь чтобы достичь чего-то, нужно сначала отпустить все тревоги и сомнения... отпустить свою привязанность к желаемому... Отпускаю, расслабляюсь, ЖИВУ...



Wednesday, June 20, 2012

«Снеговик или «Школа женской магии» (рассказ)



Недавно выпал первый снег. Сильных морозов еще не было, поэтому снег не успел стать хрустящим и рассыпчатым. Он был «липким» и «послушным».
Я выглянула в окно. Во дворе папа с маленькой дочкой, лет трех, лепили снеговика. Я засмотрелась. Такие сюжеты из жизни почему-то всегда вызывают умиление. Я искренне любовалась их идиллией, и сама не заметила, как попала под чары этой маленькой волшебницы в розовой курточке.

Почему волшебницы? Потому что то, что она делала, называется Высшей Женской Магией (если такое понятие, вообще, существует…). Чудесная малышка заворожила отца, который просто светился счастьем рядом с ней, меня, чужую тетку, блаженно «прилипшую» к стеклу. Казалось, что само пространство и время были у неё во власти.

Я стояла у окна, затаив дыхание. Я старалась не упустить ни одного жеста, ни одного взгляда, ни одного шага этой маленькой мудрой женщины. Я всеми силами старалась впитать и осознать саму суть того, чем она владела в совершенстве. И я всеми силами пыталась найти, узнать, возродить в себе некую великую женскую сущность, такую доступную для маленькой девочки и такую невозможную для взрослой женщины.

Девочка не делала ничего сверхъестественного. Она не воспламеняла взглядом предметы, не владела искусством телекинеза, не превращалась, как говорят в сказках, «из девицы в лебедицу, стукнувшись о земь». Она не делала ничего «волшебного» в прямом смысле этого слова. Она была простой маленькой девочкой, гуляющей с папой во дворе.
Но вы бы видели, как «воспламеняла» она отцовское сердце своим наивно-доверчивым взглядом. Как умело, одним только поворотом своей хорошенькой головки, молниеносно «перемещала» она отца из одного конца двора в другой. А уж какой «лебедушкой» она была, когда наигравшись, обвила ручками отцовскую шею и устало склонила голову на его широкое плечо!
Отец сиял! Сиял весь мир вокруг! Сияла и я, «просветленная» прикосновением к Высшей Женской Магии.
«Магия» девчушки выглядела абсолютно простой в исполнении, но была совершенно непостижима для моих, хоть и женских, но, достаточно прагматичных, рациональных и прямолинейных мозгов. Наверное, не все, что делала девчушка, я смогу объяснить, но описать постараюсь.

Их прогулка начиналась так. Девочка просто ходила по двору какими-то своими «неведомыми тропинками». Довольный родитель шествовал за ней.
Обычно родители, гуляя с детьми, занимают выжидательно-наблюдательную позицию где-нибудь на ближайшей лавочке. Этот же папаша не отходил от дочери. Ему, как мне кажется, искренне нравилось быть с нею рядом, в ее пространстве, на её «неведомых тропинках». Она была этаким маленьким магнитиком, совершенно ненавязчиво, но совершенно неотвратимо притягивающим папу к себе.

Она занималась своими «важными» делами. А он просто был рядом, счастливый счастьем своей принцессы, спокойный, но внимательный.
«Вот это да!» — подумала я, восхищенная этим фактом. Каким чудесным способом этой крохе удаётся так долго удерживать внимание взрослого мужчины, ничего для этого не делая?
Возможно, всё дело в том, что эта девочка – просто маленький ребенок, который в силу своего возраста требует повышенного внимания. Возможно, дело в чрезмерной ответственности малышкиного папы. Возможно… Но, согласитесь, всегда заметно, когда человек делает что-то с искренним удовольствием, а когда просто потому, что должен.

Я была всерьез озадачена. Сколько взрослых женщин страдает от недостатка внимания со стороны любимого мужчины? И сколько способов изобретено, чтобы добиться этого самого внимания: заставить ревновать, устроить скандал, купить новое платье, стать футбольной болельщицей, в конце концов, потребовать внимания в ультимативной форме. На какое-то время женщина одерживает победу, а затем приходится изобретать новые способы.
Какой тайной владела эта трехлетняя девочка? Тайной, которую не прочь были бы разгадать миллионы женщин на планете. Я размышляла, я анализировала, я представляла себя маленькой девочкой. И, кажется, мне удалось слегка приоткрыть завесу этой тайны.

Чем отличается совсем «маленькая» женщина от совсем «большой»? Тем, что маленькой можно ВСЁ, а большой уже почти ничего…

Маленькая девочка беззаботна и непосредственна. Она ориентируется только на свои «хочу» или «не хочу». Она еще не живет правилами, нормами, обязательствами и ответственностью, т.е. «головой». У неё есть еще внутренняя свобода быть такой, какая она есть, не прислушиваясь к мнению людей, не следуя веяниям моды и социальным установкам. Еще пока ничто в ней не мешает естественному течению женской энергии, данной природой.
Маленькая девочка естественна, как сама природа.

Говорят, женщине от рождения дан бесценный дар – способность создавать пространство. Ей ничего не надо для этого делать, она просто проецирует вовне то, что есть у неё внутри. Это происходит естественно и почти неосознанно, как дыхание,
например.
Мы, взрослые женщины, разучились создавать пространство, в котором мужчине было бы комфортно, и в которое он сам всеми силами стремился бы попасть.

Пространство современной женщины, издерганной, постоянно озабоченной и почти всегда уставшей, напоминает мне смог, висящий над мегаполисом в безветренную погоду.
Пространство, которое создает беззаботная и непосредственная «маленькая» женщина, похоже, скорее, на хвойный лес после дождя или теплый берег моря.

Возможно, именно поэтому взрослый мужчина так счастлив ходить попятам за своей маленькой дочуркой. Просто она еще не научилась «засорять» пространство вокруг и внутри себя.
Она беззаботна и она делает то, к чему лежит ее душа. Она довольна. А когда довольна женщина (пусть даже самая маленькая), счастлив находящийся рядом с ней мужчина. Довольная женщина – это, своего рода, магнит для мужчины.
Это был первый урок, который преподала мне маленькая волшебница.

Тем временем, нашей маленькой фее надоели ее «неведомые тропинки». Она остановилась и начала оглядываться по сторонам. Чуть в стороне, метрах в двадцати, стоял слепленный кем-то маленький снеговичок. Именно он и привлек её внимание. Девчушка показала пальчиком в его сторону. Радостный папа подхватил дочку на руки и направился в сторону «ее мечты». К его удивлению, дочери это явно не понравилось. Она начала брыкаться и вырываться из отцовских рук. Озадаченный родитель опустил ребенка на землю. Девочка успокоилась. Она что-то сказала отцу (мне не было слышно) и принялась «ковырять» снег. Папа радовался – он понял, чего хочет ребенок. Видимо, ребенок хотел слепить своего снеговичка, потому что папа с боевым кличем «Наш будет больше!», бросился катать снежный ком.

Я стояла в задумчивости, усваивая второй урок, полученный в «Школе Женской Магии» под руководством моей маленькой гуру. Мужчины с радостью готовы сделать для нас очень многое. Они умеют быть чуткими и внимательными, но они не умеют читать наши мысли. Поэтому чем четче и конкретнее мы говорим, чего именно хотим, когда и в каком количестве, тем легче нашим мужчинам осуществлять наши мечты.

Например, если я захочу зимой огромный букет роз, я не буду говорить мужчине: «Хочу букет цветов». Лучше скажу что-то типа «Моя мечта – получить зимой букет из 33 алых роз!». Думаю, такая формулировка существенно облегчит ему, мужчине, жизнь.
Между тем, папа продолжал с упоением лепить снеговика. Девочка сначала с интересом наблюдала за отцовскими трудами. Потом отошла чуть в сторонку, немножко покачалась на качели, смела снег с лавочки. Затем покрутилась около папы, поудивлялась тому, какой огромный получается снеговик, а после присела на корточки и с удовольствием стала ждать, когда отец закончит возведение своей монументальной снежной скульптуры.

Мое внимание отвлекла припарковавшаяся около подъезда машина. Из неё вышли внушительных размеров женщина и ничем не примечательный мужчина. Видимо, супружеская пара. Мужчина начал вытаскивать из машины бесчисленные сумки, пакеты, свертки. А женщина…
- Так, — командно-административным тоном заявила она, — ты не правильно делаешь…
- Ты не туда поставил…
- Осторожней, не раздави…
- Нет, ты сначала этот пакет вытащи, а потом уже сумку…
- Ой, ну зачем ты так много набрал, ты же не сможешь унести
- Так, дай-ка я сама лучше всё сделаю…

«Вдохновляющие» фразы так и сыпались, одна за одной, обгоняя другу друга, из уст этой взрослой и с виду разумной женщины…

Перед моими глазами были двое мужчин. Один (папа маленькой девочки) – окрыленный и воодушевленный, второй (муж большой женщины) – серый и поникший. И эта разница настолько бросалась в глаза, что первой моей реакцией было желание закричать: «Опомнись, женщина! Что же ты делаешь?!» Но «опомнилась» я сама и кричать, конечно, не стала.
Я мысленно поблагодарила большую женщину. Если бы не она, я могла бы пропустить еще один очень важный урок.

Урок номер три. Не мешать. Никогда не мешать мужчине, делать то, что он делает. Это программа минимум. Программа максимум – вдохновлять. Вдохновлять просто и незатейливо, так, как это делала маленькая волшебница. Никакого контроля, только безусловная вера в своего мужчину. Никаких поправок и указаний, только спокойное ожидание результата. И боже меня убереги от какой бы то ни было критики! Иначе мой мужчина имеет все шансы превратиться в серое, убогое бесполое существо, как две капли воды похожее на мужа большой женщины. Если, конечно, не сбежит раньше… Хотя, в данной ситуации, пусть лучше бежит…

Пока большая женщина «добивала» своего мужа, папа маленькой феи закончил свой дизайнерский проект – снеговик был готов! «Великий скульптор» был явно горд своим творением. Девчушка прыгала около снеговика, хлопала в ладоши и пыталась водить хоровод. Правда, с хороводом вышло не очень. Оказалось, что двоих человек для него как-то маловато…
А я заметила одну существенную деталь. Отец был явно доволен проделанной работой и полученным результатом. Он гордился собой и своим снеговиком. Гордился скромно и молчаливо. Но когда он увидел бурную радость дочери, его лицо озарилось таким волшебным сиянием, что, казалось, еще чуть-чуть и потекут ручейки, прилетят перелетные птицы и распустятся листья на деревьях. Честное слово, я давно не видела такого искреннего счастья на лице взрослого человека! Да и саму меня словно захлестнуло этой «счастливой» волной.
Боже мой, мы, женщины, чаще всего даже и не подозреваем, какой колоссальной силой обладают наши эмоции! Это сила способна и реки вспять повернуть, и бубонную чуму остановить! (слава богу, это уже не потребуется ;) . Наши эмоции – это «живая вода», без которой мир вокруг превращается в пересохшую пустыню.

Этот был четвертый урок. Урок, который я могла бы усвоить уже очень давно, но не усвоила. Мне вспомнилась одна знакомая семейная пара. Муж – спокойный, достойный и всеми уважаемый, а жена – капризная и взбалмошная. Её в нашей компании, мягко говоря, недолюбливали. Особенно женщины. Однажды у Виктора, достойного мужа этой «недостойной» женщины спросили: «Как ты терпишь все её капризы?». Виктор был искренне удивлен: «Да она не капризная, она эмоциональная, она – живая. Я ведь и сам только рядом с ней почувствовал себя живым». Тогда мы не совсем поняли Виктора. «Ну, влюбился мужик, совсем голову потерял, с кем ни бывает…» — подумали мы.

И вот только теперь, глядя на маленькую волшебницу и ее папу, я смогла понять, а еще точнее, прочувствовать то, о чем говорил Виктор. Не надо превращать в стоячее затхлое болотце живую, бурлящую женскую энергию.
«Девочки, мужчинам нужны ваши эмоции, всё остальное мы умеем делать сами» — эти слова Виктора очень точно передают суть моего четвертого урока.

Прогулка папы с дочкой близилась к концу. Девочка, видимо, устала. Она попросилась к отцу на руки. Он мигом подхватил ее и отправился прочь со двора. Уставшая, но довольная волшебница «висела» на отцовском плече. Счастливый мужчина, улыбаясь, бережно нес свое сокровище домой. Они удалялись, а я всё смотрела им вслед, наслаждаясь атмосферой любви и нежности, царившей вокруг них.

Еще какое-то время я простояла у окна в задумчивости. Я думала о том, что внутри любой, даже самой взрослой женщины, живет вот такая «маленькая девочка» — хрупкая, беззащитная, наивная и доверчивая. Правда, мы не помним о ней. Нам некогда. Мы заняты серьезными, взрослыми делами. «Кони, ведь, всё скачут и скачут, а избы горят и горят».
Зачем мы берем на себя так много «мужских функций»: воевать, добывать, защищать, укреплять границы?
Могут ли мои руки ласково обнять мужа, если они только что «остановили на скаку» табун лошадей? Может ли моя кожа быть шелковой и сияющей, если я ее «прокоптила» дымом бесконечно «горящих изб»? Может ли моя энергия быть созидательной, если я только что вернулась с войны? Могу ли я рождать любовь, гармонию и нежность, если я вынуждена сама себя защищать? Может ли мое тело быть гибким и сексуальным, если оно, как у древнего воина, заковано в латы тревог и сомнений?

Я не хочу больше жить в «броне» мужественности, решительности, ответственности и самостоятельности. Я хочу быть хрупкой, нежной, наивной и доверчивой.
Я не хочу больше бояться зависимости от мужчины.
Посмотрите на нашу маленькую волшебницу. Она этого совершенно не боится, она об этом вообще не думает. А каков результат? Её носят на руках, исполняют её желания, берегут как зеницу ока и просто обожают.

Любая Женщина «начинается» с Маленькой Девочки. Маленькое семечко содержит в себе всю информацию о будущем растении. Маленькая Девочка уже знает всё об Истинной Женственности. С годами многое благополучно забывается или «перевоспитывается». И мы начинаем искать заново то, что в нас и так уже есть изначально. Получается, что искать нет смысла, нужно просто позволить этому быть. Для того чтобы быть Женщиной, нужно позволить себе быть Маленькой Девочкой.

Нет никакого смысла лишать мужчину возможностей для проявления его Мужской Природы. Если женщина не будет хрупкой и беззащитной, кого тогда будет защищать и оберегать мужчина? Если женщина станет главной «добытчицей», кому тогда мужчина будет «приносить мамонта» и дарить разные другие подарки? Если женщина станет воином, кто тогда будет рожать?
И если мы, хотя бы иногда, будем позволять себе быть Маленькими Девочками, мужчинам рядом с нами будет гораздо легче быть Мужчинами.
Это был мой пятый, последний урок в «Школе Женской Магии».
Я закрыла окно и отправилась навстречу Судьбе, навстречу своему женскому счастью. Потому что нельзя не открыть дверь своей судьбе, если она уже бесконечно долго терзает звонок на входной двери и даже пытается открыть ее своими ключами.
- Привет, моё Счастье! – я открыла дверь и бросилась на шею своей Судьбе.
- Привет, моя Любимая! – ответила несколько ошалевшая Судьба голосом моего мужа.

http://ladavedich.ru/?page_id=15

Tuesday, June 19, 2012

поэтическое...



Я так хочу с тобой вдвоём стареть:
Вязать тебе носки из мягкой шерсти,
Носить тобой подаренные перстни
Да вечерами «Новости» смотреть.

Гулять с тобою под большим зонтом
В пальто давно уж вышедшем из моды.
Беречь тебя от хворей, непогоды.
Беседовать об этом и о том.

Сидеть в широких креслах у огня,
Укутывая ноги теплым пледом.
Варить борщи, кормить тебя обедом
По воскресеньям в середине дня.

Взбивать тебе подушки из пера,
Хранить в шкатулке милые открытки,
И распускать, не торопясь, на нитки
Давнишние шарфы и свитера.

Болтать с тобой вдвоём о пустяках,
Читать стихи и спорить о поэте.
И знать, что наши собственные дети
Всё ж помнят иногда о стариках.

Я так хочу с тобой вдвоём стареть.
Поверь, стареть вдвоём – такое счастье,
И это, милый, в нашей общей власти:
Ты только отыщи меня и встреть.

Ты только отыщи меня и встреть –
Найди меня в толпе среди прохожих,
И ты поймёшь: мы так с тобой похожи,
Что друг без друга не прожить нам впредь.

Monday, June 11, 2012

Российское кино...размышление.



Вот иногда хочется посмотреть что-то российское, доброе, трогательное, современное, но чем больше я смотрю наши фильмы, тем больше убеждаюсь, что современного и качественного кинематографа у нас НЕТ и идти к нему нам еще доооолго и муторно.

Иногда создается впечатление, что фильмы у нас снимают по заказу, вот прямо по гос. заказу, чтобы вызвать ненависть к богатым типа олигархам и симпатию к бедным, чтобы россияне продолжали прозябать в нищете под лозунгом "бедные, но честные"... Показывать "реальность" выгодно, т.к. тупые массы легко программируются под миленькую мелодию и слащавые морды узнаваемых атеров... "уважаемых" актеров.

Я вообще не понимаю почему некоторых актеров у нас называют актерами... Возьмем, к примеру, "актера" Панина, который играет исключительно себя - пьяницу, наглеца и лгуна. И все взрываются аплодисментами "Ах ах, какой актер"... Да вы что, люди? Или помню как вся страна тупо смотрела по ночам "Школу" этой новоявленной модной режисерихи, которую я даже называть не хочу, т.к. не хочу портить карму своего блога... И опять "ООО, это же правда жизни"... А знаете что такое правда жизни? Правда жизни это то, что ВЫ создаете в своих головах, это то что вы думаете и принимаете как правду. Правда жизни сейчас такова, что вам на экранах предоставляют смотреть на помойку, чтобы вы почувствовали себя лучше... чтобы вам показалось, что лично у вас еще не так все плохо как у этого "жадного олигарха", или "тупой блондинки". Вы это хаваете и продолжаете изо дня в день жрать говно из зомби-ящика, вместо того, чтобы ЖИТЬ... - заниматься спортом, гулять с детьми, стремиться быть лучше и верить в себя, верить в то, что богатые люди - это не сплошь олигархи и воры, верить в то, что можно жить и любить, обходясь без пошлоты, лжи и драмы. Все это ВОЗМОЖНО, но вам хотят впарить веру в обратное, чтобы вы веками не выходили из состояния управляемого быдла, ведь как легко управлять быдлом, толпой, поглощенной фэйковой жизнью очередного отечественного "шедевра"...

Люди, ЖИВИТЕ, ВЕРЬТЕ, ДВИГАЙТЕСЬ и МЕЧТАЙТЕ.... Не позволяйте отнять у вас мечты! Смотрите хорошие фильмы о том, что ВСЕ возможно, ведь так оно и есть... Мы - это то, во что мы верим! Верьте в добро и оно победит! Не нужно ходить на митинги, чтобы доказать свою правоту, нужно просто изменить свои мысли... Чтобы изменить мир - нужно начать с себя!

Friday, June 8, 2012

Я....

Порой нужно позволять себе расслабляться... чтобы не думать о том, что подумают  о тебе другие, чтобы быть собой  и позволять себе себе быть своевольной, резкой   ... настоящей что ли...

чтобы петь и танцевать, как будто никто не смотрит, чтобы выбегать на улицу и понимать, что ты ГОЛАЯ... душой и телом.. и сумашедшая и НАСТОЯЩАЯ... что это ТЫ ТЫ ТЫ и никто не может тебя переделать .. т.к. такой тебя создала природа, Бог, Вселенная.... и ты - это ТЫ...

Сумбурная, живая...



Tuesday, June 5, 2012

Sunday, June 3, 2012

Природа перемен...



Побывала сегодня на семинаре на тему "Природа перемен"... Пока свежо все в памяти - напишу несколько ПРОЧУВСТВОВАННЫХ мыслей "для потомков"... Слышать то можно все по тыщщи раз и говорить "Ага, я знаю", но вот прочувствовать получается порой только с помошью опыта, или супер-гуру как Даг Стивенсон (он снимался в "Секрете", если кто не в курсе) и мне выдалась честь наблюдать его лично... Итак, мысли...

- ЛЮБЫЕ перемены - это благо, но всегда можно сразу это понять и оценить масштабы вселенского замысла.

- То, что ЛЮБЫЕ перемны - это благо легче понять по прошествии какого-то (иногда длительного) времени.

- Мы - это часть Вселенной, важная часть Вселенной, а Вселенная постоянно, ежесекундно меняется, а вместе с ней - меняемся и мы...даже если мы этого и не замечаем.

- Не нужно искать никаких "половинок" - мы УЖЕ созданы целыми.

- Мысль - Действие - Результат

- Ошибок не бывает в природе. Есть только опыт, являющийся Учителем. Учитель может быть (или казаться?) ужасно несправедливым, но мы учимся, и, в итоге, понимаем - именно так, а не иначе нам нужно было пройти и выучить этот урок.

Есть еще что-то, но во мне. Раскапывать не буду.

Так что СРОЧНО приветствуем перемены и благодарим Вселенную!

Мммуа )